“传承红色基因,携笔从戎报国”宣讲会顺利举办

发布时间:2019年04月26日

4月23日下午,我校国防教育协会“光荣之旅”征兵入伍宣讲团应邀参加科学与技术学院组织的征兵工作宣讲会。宣讲会分为两部分,首先由武装部老师为同学们详细解读大学生征兵入伍的工作要求、政策法规、优惠政策及退役复学等相关情况。
      随后由退役复学大学生曹震回顾了自己的五年军旅经历和收获,分享了大量在部队训练生活的照片和视频,让同学们对部队有了更直观的了解。用自己的亲身经历向同学们描述了充实的军旅生活,展现了“巾帼不让须眉”的豪情壮志,更展现了“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的军人风采。
      通过此次宣讲会,同学们更加明确了参军入伍的条件与政策,对部队生活也有了深入的了解。激发了同学们参军入伍的热情,强化了同学们参军入伍保家卫国的责任感和使命感。 (编辑:郭雅清 摄影:李明丽)

1. 上一篇:三月份学工简报
  2. 下一篇:副院长刘向锋深入宿舍看望学生