学生处开展第二期心理健康教育专题培训

发布时间:2019年04月25日

为进一步提升辅导员心理健康教育专业能力,培养学生健康的身心素质。4月18日至19日,学生处开展了本学期第二期心理健康教育专题培训。南京南首席心理咨询师、中国心理学会注册心理师廖祥慧老师应邀为学生处工作人员、心理咨询中心专业教师、各学院副书记和辅导员做培训。
    廖祥慧结合辅导员工作实际,从如何利用OH牌切入来访者的情绪与感受、倾听与跟随来访者情感、尊重来访者防御前提下的试探前行与对话等方面,对OH牌与心理活动的关联及使用技巧进行了深入浅出的讲解。在团体演练过程中,重点演练了如何通过触及内心观照自我和如何在团体的陪伴下获得反思与成长等内容。通过学习如何使用OH牌,可以有效提升辅导员与学生沟通的自信和技巧,提升辅导员心理健康教育方面专业能力,推动我校心理健康教育工作科学发展。(作者:姜倩玉)

1. 上一篇:副院长刘向锋深入宿舍看望学生
  2. 下一篇:学校召开期中学生工作会议