学校召开2018年新进教师代表座谈会

发布时间:2019年01月04日 浏览量:

1月3日下午,学校在办公楼10楼会议室召开2018年新进教师代表座谈会。党委书记白光昭、院长杨同毅出席座谈会,副院长徐世艾主持。
       座谈会上,2018年新进教师代表和新晋升高级职称教师结合自己的实际,围绕着学校聚焦财富管理特色为主题,从工作生活、教学科研等方面畅所欲言、交流经验、相互沟通,对学校今后教学与科研工作的发展方向提出了诸多有益的建议。白光昭、杨同毅、徐世艾认真聆听,并不时与大家互动交流。

在听取教师代表们的发言之后,白光昭发表讲话。他指出,在座谈中,大家紧扣财富管理特色建设主题,体现了大家对学校的热爱和责任担当,表现出了大家齐心协力、干事创业的共同愿意。他强调,新进教师要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极关注国家形势与政策,正确认识到我们已经进入一个能自主选择并从事自己喜欢职业的新时代。新时代赋予了我们新的使命和担当,在这个时代,高等教育的发展前景广阔,社会对人才的需求巨大,使得高校教师有了更宽广的发展前景,每位老师都要充分认识新时代对高等教育未来发展的深远影响。他强调,新进教师要立足学校办学优势和财富管理特色发展方向,结合个人兴趣、特长,将学校财富管理特色建设与自己的学科专业建设有机结合,强化责任,勇担使命,轻装上阵,实现转型,全面推动学校新型交叉学科实现差异化发展,实现弯道超车。他指出,希望各位新进教师以此次座谈会发言交流为契机,提高政治站位,强化责任意识,承担起每个人的岗位责任,充分把握每一次展示自己的机会,为人师表,身正示范,真正做到潜心教书,静心育人。他强调,学校目前呈现出风清气正的向好局面和良好的发展态势,大家一定加倍珍惜和发挥好学校33年积累沉淀的精神财富和物质财富。展望未来,学校一定创造最好的环境、以更开阔的胸襟、更宽广的发展平台,坚定信心奔一流,振奋精神谋发展,希望大家进一步主动作为,携手奋斗,共创山商更加美好的明天。
       杨同毅代表学校向新进教师表示欢迎,对新晋升高级职称教师表示祝贺。他简要介绍了学校的基本情况,着重介绍了学校经过一年的探索、讨论,逐步确立了以财富管理为特色的特色发展的共识。他希望新进教师要正确认识学科与科研、专业的关系,积极加入到学校学科建设和教学科研工作中来,为学校发展贡献智慧和力量。他强调,广大老师要广泛的融入到服务社会中,“扎根大地写论文”,才能为企业、为社会提供智力支持。
       徐世艾在主持会议时强调,新进教师要尽快做好角色转换,尽快站好站稳讲台,尽快申请到高级别科研项目、发表有影响的论文,珍惜目前难得的成长成才机遇,做以财富管理为特色的开放式、高水平财经类大学建设的积极参与者和重要奉献者。
       会上,党委教师工作部、人事处负责同志还对近期开展的工作做了简要汇报。组织部、学生处、工会、发展规划处、教务处、科研处、研究生处、后勤管理处等部门负责同志参加座谈。
(作者:杨国平   摄影、编辑:周海磊)

  1. 上一篇:刘向锋考察专本贯通培养转段测试准备工作
  2. 下一篇:我校召开基层党组织书记述职评议考核会议