我校召开基层党组织书记述职评议考核会议

发布时间:2019年01月04日 浏览量:

1月3日,学校召开基层党组织书记述职评议考核会议。党委书记白光昭出席并主持会议,院长杨同毅、党委副书记郭金创、纪委书记马东太、副院长徐世艾、副院长王艳明、副院长刘向锋,党委职能部门负责人,各院(部)党组织书记、副书记,熟悉了解基层党建工作情况的“两代表一委员”和基层党员、师生员工代表参加。
       各党组织书记重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“大学习、大调研、大改进”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”情况;提高基层党组织建设质量,落实基层党建工作重点任务情况;强化政治功能、完成重大任务情况;履行基层党建工作责任情况;查找和解决问题情况;改进工作的思路措施等六个方面进行述职。
       在听取了各党组织书记的述职后,白光昭进行了详细点评,他指出过去的一年来,学校党建工作以及党建统领下的学校各项工作取得了很大成绩,全校师生员工团结一致、奋发有为,在以财富管理为特色等重大事项上逐渐统一了认识、凝聚了共识、振奋了精神、集聚了力量,学校发展形成稳定、向好的局面,为推动学校发展提供了强大动力和坚强保障。各院部党组织书记履行党建第一责任人职责,提升党建工作角色认知,聚焦组织力提升,创新方式方法抓党建,充分发挥了生力军作用,扎实推进学校基层党建工作。
       白光昭强调,新形势下,各院部党组织要从严加强自身建设,提高学校基层党建工作水平。一是要把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是强化基层党组织的政治功能,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用。三是切实履行党建主体责任,不断提高党建工作科学化水平。四是加强党员队伍的教育管理,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提升党组织的吸引力。五是聚焦财富管理特色建设,引领学校改革发展。
       最后,白光昭指出,各基层党组织要以本次述职评议为契机,认真梳理工作中存在的问题,深挖基层党建工作中存在的薄弱环节,抓好思路谋划、抓好重点要害、抓好难题破解、抓好工作落实。全校各级党组织和党员要深刻领会所肩负的历史使命,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当和守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,勇于激浊扬清、锐意进取、攻坚克难,为建设有特色开放式高水平财经类大学而努力奋斗。
       会上,机关分党委书记綦振平等19位党组织书记依次进行党建工作述职。随后对党组织书记抓党建工作进行了现场测评。
(作者:付康康   编辑:周海磊)

  1. 上一篇:学校召开2018年新进教师代表座谈会
  2. 下一篇:学校举行第十届“山商骄傲——年度十大优秀学子”颁奖典礼