学生处召开第二次心理辅导员会议

发布时间:2018年11月20日

11月15日下午,学生处在6教14楼心理咨询中心召开第二次心理辅导员会议,心理咨询中心教师和各二级学院心理辅导员到场参加。
    由于今年心理访谈的学生人数较多,今年将由心理咨询中心教师和心理辅导员共同开展学生的访谈。本次会议心理咨询中心结合咨询案例和实践,就大学生常见心理问题、心理访谈原则、访谈流程等方面向心理辅导员进行了详细讲解,并就访谈工作中的疑问和难点展开交流。同时下发了心理学参考书籍,将针对心理辅导员开展多种活动,提升心理辅导员的专业素养,加强学校心理团队的建设。
    会议要求各二级学院要进一步重视和加强大学生心理健康教育工作,加强案例研讨与成功经验的总结提升,充分利用多种平台,做好我校大学生心理健康教育工作。

1. 上一篇:第十五届心理健康宣传月活动闭幕
  2. 下一篇:十月份学工简报