学生处举办“多读书,好读书,读好书”朗诵比赛

发布时间:2023年04月23日

为营造浓厚读书氛围,引导学生在读书实践中启智增慧,陶冶情操,在“世界读书日”来临之际,4月22日中午,学生处在大学生艺术活动中心三楼报告厅举办“多读书,好读书,读好书”朗诵比赛暨世界读书日系列活动颁奖典礼。
       经过初赛层层筛选,共九支优秀队伍顺利进入决赛。选手们以热情饱满的姿态、朝气蓬勃的面貌,用诵读的形式代入经典、诠释经典、演绎经典,《少年中国说》《墨痕书香,半卷清词》……一篇篇经典佳作,一部部不朽名著,诵读表演或激昂或抒情,或质朴或诚挚,现场气氛热烈,赢得阵阵掌声。

本次“世界读书日”策划举办了“看春意满园,品时代经典”优秀读后感评选、“与书为友”优秀读书笔记评选、“阅享生活”绘画展等系列活动,同学们踊跃报名,积极参与,最终共选拔出36个优秀作品并给予表彰。
       此次活动的成功举办,为同学们搭建了一个展现自我的平台,展示出大学生的青春风采,进一步鼓励学生阅读经典文化书籍,引领广大青年在阅读中收获成长、砥砺人生,营造积极向上的学风、班风、校风。

1. 上一篇:坚守初心使命 培养时代新人 学校举行“时代楷模”曲建武教授专题报告会
  2. 下一篇:学生资助服务中心举办2022年度学生资助宣传大使表彰暨2023年度聘任仪式