第十二党支部开展《教育系统违纪违法案件警示录》读本学习活动

发布时间:2020年10月12日

2020年10月12日下午,山东工商学院第十二党支部组织《教育系统违纪违法案件警示录》读本学习活动。党总支书记李新瑾主持。
       李新瑾书记从《警示录》中选举了四个违纪违法案例,就违规违法事实及处理结果、案情进行原文学习。强调了加强党风廉政建设的重要性和紧迫性。李新瑾书记要求党员干部要始终与党中央保持一致,廉洁自律,提高党性修养。
       随后,大家就学习的四个案例进行了讨论,针对存在的问题、产生问题的根源进行了讨论,同时结合我校的实际情况,还存在哪些问题,需要采取什么措施发表了自己的看法。最后,李新瑾书记强调,党员干部要乐于奉献,自觉抵制不良风气,以德立身、以德施教、以德育人,做“四有”好老师。这些反面典型案例为“镜子”,时刻保持警惕,规范自己的言行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到 “两个维护”,牢记教书育人的职责和使命。勤奋工作,依法秉公履职,为建设高品质的高校作出应有的贡献。
       通过活生生的案例和讨论分析,大家再一次告诫自己,理想信念不能丢,根本宗旨不能忘,要不断改造世界观,增强防腐拒变的能力,正确对待和行使手中的权利,堂堂正正做人,勤勤恳恳工作, 营造风清气正育人净土。

1. 上一篇:杨同毅为2020年辅导员培训班作专题报告
  2. 下一篇:学校召开国家“两金”项目申报总结及部署会