【图文】副院长刘向锋检查指导新生军训工作

发布时间:2020年09月29日

9月28日下午,副院长刘向锋深入2020级新生军训现场,检查指导新生军训工作,慰问自训教官、新生辅导员学生工作部相关负责同志陪同检查。

刘向逐个检查各学院的训练情况,现场观摩,了解军训进度、训练情况及学生表现。对自训教官的训练科目、报告词及口令等进行现场指导。刘向指出,开展大学生军训是贯彻习近平总书记总体国家安全观、落实党的教育方针、加强素质教育的重要举措对于激发学生爱国热情、增强学生纪律观念、培养学生意志品质、提高学生身心素质具有重要意义,要把军训工作作为教育教学工作的重要组织好、实施好。希望同学们思想上高度重视,行动上听从指挥,科学施训,刻苦训练,磨练意志发扬“流汗流血不流泪、掉皮掉肉不掉队”的奉献精神,勇于担当,严格训练,上好军训这一课。

刘向锋还与现场工作的新生辅导员进行了深入的交流,他指出,辅导员要充分认识到军训作为大学生进入大学第一课的重要意义,做好大学生的路人,引导同学们端正态度、刻苦训练并嘱咐大家要周全考虑到00后大学生的身心特点,科学带训,特别是做好十一假期的学生教育管理工作和在校生的校园文化活动,实时关注新生军训和生活状况。

1. 上一篇:【图文】学校举行2020级新生军训总结表彰大会
  2. 下一篇:【图文】全国高校诚信文化育人联盟2020年年会在我校召开