居家好好学习  健康天天向上——再致全体山商学子的一封信

发布时间:2020年03月05日

亲爱的同学们:

见字如晤,首祝安好!

假期长、空间小、生活枯、心情焦,大家面临相似的困境;要学习、要考证、要复试、要就业,大家面临相同的压力。有的人坚决响应国家和学校号召,不外出、不添乱、不造谣,值得点赞;有的人向往“外面的世界很精彩”,偷买票、瞒行程、私返校,恐被处分。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。居家不外出,切断病毒传播链,我们义不容辞!

疫情发生以来,学校党委深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,扎实落实省委省政府部署和教育厅要求,始终把抓好疫情防控工作作为最紧迫、最重要的政治任务,建立“一关双管三级四线”疫情防控指挥和信息排查体系,校党委书记白光昭、校长杨同毅等校领导多次深入一线检查指导疫情防控工作。

学工系统建立了“学校—学院—班级”三级学生疫情防控工作机制,落实“日报告、零报告”制度,严格执行“摸排、教育、心理、资助、预案、学习”六项任务,要求全体辅导员牢记育人使命、严守工作准则、遵守工作纪律,主动关心、关爱和关注学生,加强对学生的思想引导、心理疏导、学习指导和困难帮扶工作,密切联系学生6000余人次、排查数据10万余条,推送疫情防控常识文章近100篇,心理帮扶学生630余人次,对湖北省家庭经济困难、因疫致困、在线学习困难、疾病治疗等4类学生277人发放临时补助,发布招聘公告100余条、提供就业岗位3000余个、服务毕业生500余人次。

教务系统认真研究部署线上教学工作,科学制定工作实施方案,依托中国大学MOOC、学堂在线、智慧树、超星等线上教学平台,实现了2022门理论课、109门实验课的线上教学,切实做到了“停课不停教,停课不停学”。

校医院、保卫处、后勤处等部门也进一步加大了体温检测、人员管控、校园消毒等疫情防控工作力度,确保校园不出现疫情输入和疑似、确诊病例,切实为同学们返校后有一个安全健康的学习生活环境把好关、看好门。

同学们,当前,全国仍处在疫情防控的关键期。近期,其他高校少数学生因不遵守学校疫情防控工作规定被处分。在此,我们再一次提醒和要求大家不订票、不返校:

一要科学理性在家认真防疫!

二要凝神静气在家安心学习!

三要持之以恒在家锻炼身体!

四要坚定信念在家静待胜利!

待开学时间确定后,我们会提前告知同学们,给大家留出充足的准备时间。

冬天已经过去,春天已然来临,胜利不会遥远。让我们耐心等待,等待胜利来临时刻!共同期盼,期盼祖国繁荣富强!真诚祈愿,祈愿人民幸福安康!到那时,让我们齐聚山商、共话未来!

我们向全体学生承诺:有困难,找导员!

请大家:坚持!坚持!!坚持!!!(重要的事情说三遍)

最后,祝全体同学心情顺畅、学习进步、阖家安康!

2020年3月4日

1. 上一篇:【图文】学校召开学期初学生工作会议