牢记使命 守护未来——致全体山商辅导员的一封信

发布时间:2020年01月31日

山商全体辅导员:

大家春节好!

在全党、全国、全校上下众志成城全力阻击新冠疫情的关键时刻,学校党委始终高度牵挂和重视辅导员队伍,希望我们这支队伍全面贯彻习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示,提高思想认识,切实履行职责,严守工作准则,把疫情防控作为当前最重要的工作,全力做好疫情防控工作,为全体山商学生做好表率,送去关怀、传递温暖。

要认真履职尽责。大事难事见党性、看担当,危难时刻和严峻斗争显素质、现能力,全体辅导员要不负组织重托、学生信任,敢于担当、履职尽责,时刻把学生生命安全和身体健康放在第一位,做到守土有责、守土担责、守土尽责,以实际行动践行初心使命,坚定信心、科学防治,坚决打赢这场疫情防控、保卫山商的阻击战。

要全面了解学生。要认真执行学校“日报告、零报告”制度,充分利用新媒体的新技术的优势,“一对一、点对点”地做好疫情防控信息的上传下达,以负责的精神、真挚的关爱赢得学生的理解和配合,系统、全面掌握每一名学生的健康状况,确保把疫情防控工作落细、落小、落实,以最高的标准、最严的要求,坚决落实中央和省委决策部署和学校要求。

要科学引导学生。要充分发挥辅导员队伍密切学生、了解学生的优势,科学引导学生正确认识疫情。科学防控,既不麻痹大意,也不过度恐慌;相信党和政府。多关注官方通报,提高思想认识,不信谣、不传谣、不造谣;提高防范意识。避免不必要的聚集活动,注意个人卫生;注重增强体质。注意规律科学饮食和作息,适当体育锻炼,增强体质和免疫力。

要真诚关爱学生。要把解决思想问题和解决实际问题结合起来,通过电话、微信、QQ等渠道,加强与学生的沟通,及时了解学生在学业、生活和思想方面的困难和诉求,倾力为学生提供帮助,解除学生的后顾之忧;要告知学生心理支持渠道(心理援助电话: 0535-6904935,孟老师: QQ 437224166,潘老师: QQ 807517699,李老师: QQ 123515330,吴老师: QQ 11747612)学校心理咨询中心将采用线上咨询、电话访谈等方式为同学们提供心理疏导,帮助同学们消除引疫情产生的焦虑、恐慌等情绪;要充分利用各种资源,科学收集相关防护尝试,及时分享给学生,科学指导学生开展个人及家庭卫生防护工作。

面对这场突如其来的疫情,我们坚信,在党中央和国务院的坚强领导下,在省委省政府的统一部署下,有学校党委的坚强领导,疫情一定能够很快得到控制!让我们牢记初心使命,共同守护祖国未来!

特殊时期,希望全体辅导员忙于工作的同时做好个人及家人防护工作,衷心祝愿大家身体安康、阖家幸福!

20201月30日

1. 上一篇:山商学工系统打响 “远程”战“疫”
  2. 下一篇:山东工商学院致全体山商学子的一封信