管理科学与工程学院2019级新生辩论赛决赛圆满结束

发布时间:2019年11月02日

为丰富学生课余文化活动,培养学生的思辨能力和语言表达能力,1025日,管理科学与工程学院团总支主办、学院辩论队承办的2019级新生辩论赛总决赛2108隆重举行,学院团总支老师及校辩论队队长出席大赛并担任评委

在开篇陈词阶段,比赛以“杜绝盗版,消费者还是政府扮演更重要的角色”为辩论主题,双方一辩依次为己方辩题进行论述。正方以“杜绝盗版,消费者比政府扮演着更重要的角色”为主旨,反方以“杜绝盗版,政府比消费者扮演更重要的角色”为主旨结辩环节,由双方四辩总结陈词,充分阐述己方观点同时观众提问环节为此观众于辩手提供交流平台,深化辩题。此外评委对整场辩论做总结,指出双方的优点和不足最终本着公平、公正、公开的原则,评选出冠军、亚军、季军和全程最佳辩手。

本次活动,展现出工程学子辩论场上的非凡风采增强学生语言组织能力和思辨能力,提高思维反应速度,沟通技巧,同时增进彼此间的了解和友谊。(作者:祝新悦摄影:祝新悦

1. 上一篇:工商管理学院开展“不忘初心,牢记使命”包村帮扶调研工作
  2. 下一篇:心理健康宣传月开幕式暨趣味运动会顺利举行