法学院开展财富管理研习社新学期第一次会议

发布时间:2019年03月16日

为更好地探究财富管理行业中涉及到的法律制度和法律问题,316,法学院开展财富管理研习社新学期第一次会议。法学院副教授、研习社指导教师朱福娟出席,研习社部分成员参加会议。

活动主要探讨财富管理行业涉及的法律问题。活动开始后,指导教师朱福娟对本学期研习社的工作做出安排,就近几年的金融热点基金运行、财富传承、高利贷、She金融时代”引发新的夫妻财产制度等法律问题提出自己的看法,吸引同学们深入思考。在自由发言中,同学们分别对余额宝引发的相关现实问题、财富管理与法律的关系、家庭投资形成的家族式财富管理、信托行业中的刚性兑付及转型、公司的资本制度问题发表自己的意见,朱福娟老师对同学们的观点从专业角度做出评析,帮助同学们更好地将知识与实际结合。同学们表示,本次会议丰富了专业知识,在指导老师的引导下,对财富管理有了更深层次的理解在此过程中获益匪浅。

通过本次活动,研习社成员以法学的眼光对金融法上的财富管理问题提出自己的见解,锻炼独立思考能力,提升对财富管理的认知水平,更好地将专业知识应用到实际生活中。(作者:龚芮  摄影:朱迪)

1. 上一篇:会计学院举行2018年表彰大会暨2019年“班级建设年”启动仪式
  2. 下一篇:管理科学与工程学院开展“重温红色经典,共抒爱党情怀”主题教育活动