我校开展烟台市政协委员与优秀学生面对面结对子活动

发布时间:2019年01月04日 浏览量:

 12月26日,为响应烟台市号召,进一步发挥政协委员联系群众、帮扶群众的作用,深入推进学校开放合作,助力学生成长,9名来自校内外的烟台市政协委员与我校经济学院9名品学兼优、家庭困难的学生开展面对面结对子活动。校党委副书记郭金创会见了来自校外的政协委员们。
    郭金创对政协委员们的来访表示欢迎,对政协委员们以结对子的方式一对一帮扶学校困难学生的行动表示感谢。他希望政协委员们通过这次机会了解我校、了解学生,也为学生们认识社会、走进社会提供资源和平台。
    政协委员与帮扶学生一起参观了学校的第二课堂成绩单体验教育中心、山商书苑和大学生创业中心。随后,政协委员在创业学院与帮扶学生们进行了面对面的座谈交流。

 烟台市政协委员、烟台东信博文文化投资管理有限公司总经理郑洪杰表示,此次参观学校,看到学校在支持学生创新创业方面极具特色,学生们非常有激情、有想法,让他感到非常震撼。
    烟台市政协委员、烟台广播电视台总编室主任韩梅表示,今是第一次这样走进校园和学生们一起结对子,学校在人才培养、特色建设等很多方面可圈可点。自己作为媒体人,希望在自己的工作和职责范围内,帮助学生们更好地了解媒体行业和社会,也让社会更好地了解学校和学生。
    经济学院党总支书记马金智向委员们介绍了经济学院的学科建设和专业情况,简要介绍了我校目前开展以财富管理为特色的开放式高水平财经类大学建设的一些做法。烟台市政协委员韩玲、刘希忠、梁启华教授、华臻教授也各自发言,表达了依托各自领域和资源,助力学生成长成才的意愿。
    党委统战部、团委、经济学院、创业学院等部门相关负责人陪同参加活动。(文/王青 图/新闻部)

  1. 上一篇:经济学院领导班子深入学生宿舍进行安全检查
  2. 下一篇:统计学院举办“学团史,知团情,担使命”知识竞赛活动