外国语学院朝鲜语专业考研交流会成功举办

发布时间:2018年05月25日

为了帮助朝鲜语专业学生解决考研阶段遇到的诸多常见问题,5月24日晚7:00,外国语学院在逸夫楼2210教室举办了朝鲜语专业考研交流会。交流会由贺娉(北京第二外国语学院,朝鲜语口译)、徐敏慧(韩国全北大学,国语国文学)作汇报,朝鲜语系各年级共200余人参加了本次交流会。
    首先,贺娉向学弟学妹分享国内朝鲜语考研的专业分类、学校选择、考试要求等信息,向同学们分享了分段复习法,并给出相关建议,并呼吁大家放下手机,脚踏实地,为考研做好充分的准备。接着由徐敏慧向学弟学妹分享了申请国外研究生的经验,并从申请流程、留学学校选择、专业要求、投递简历等方面进行了详细介绍,让大家对申请韩国大学研究生事宜有了充分的了解。最后互动环节,师姐们不仅详细解答了同学们的问题,还推荐了一些实用性的网站和学习软件,鼓励大家努力拼搏,全力以赴。
    通过此次交流会学生收获了丰富的学习方法和备考经验,坚定了学生专业学习的信心。

1. 上一篇:法学院召开学生安全工作会议
  2. 下一篇:工商管理学院学生第一党支部党员活动日