管理科学与工程学院联合校医院进行扶贫活动

发布时间:2018年05月11日

5月6日上午,管理科学与工程学院组织学生党员和校医院医务人员一行赴烟台市莱山区东轸格庄,进行扶贫活动。
    本次活动的主题是教育扶贫和健康扶贫。校医院医生走访了多家民宅,为村民开展了基础健康咨询,在村里进行了预防艾滋病宣传,为村小学的孩子们进行生长发育指标进行了基础检测,并对大家的饮食习惯进行了分析,提出了合理化建议。学生党员对村小学的定点帮扶孩子进行了针对性辅导,包括课本复习、课本预习、作业辅导等等,经过前期几次的教育帮扶,受帮扶的孩子学习态度和精神面貌明显好转。
    本次活动是管理科学与工程学院创新“党建+”工作理念的又一举措,同时,通过本次活动,响应了国家“教育扶贫、健康扶贫”号召,为打好打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出了积极的贡献。

1. 上一篇:法学院召开2016级年级大会
  2. 下一篇:山东工商学院第十三届“外研社杯”英语演讲比赛暨外国语学院“外语文化节”开幕式成功举行