经济学院开展“党员走进自习室”活动

发布时间:2018年04月24日

2018年4月18日晚上七点,为提高大一学生对洋邪教的防范意识,切实落实党员联系群众,经济学院特开展了“党员走进自习室”活动。经济学院第三党支部李知诺、刘茹、陈璇三位学生党员分别走进能源经济学专业、经济学专业、国际经济与贸易专业自习室,进行宣传讲解。
    三位师姐从针对大学生的洋邪教例子切入,向同学们介绍了什么是邪教组织及其基本特征,如神话组织,冒用宗教之名,建立地下非法组织等。提醒大家邪教就在身边,小心提防。然后师姐就遇到邪教怎么办,面对邪教拉拢如何应对这两个问题进行了深入讲解,并告诫同学们当发现邪教活动时应立即报警并提醒身边人,切勿陷进洋邪教的骗局。最后,三位师姐向同学们简单介绍了经济学院第三党支部,鼓励大家从日常身边小事做起,积极向党组织靠拢。宣讲完毕,同学们以热烈的掌声欢送师姐离开。
    此次活动让同学们对洋邪教有了更清楚的认知并掌握了基本应对方案,大家都受益匪浅,同时提高了同学们的自我防范意识及对身边人的规劝意识,活动圆满成功。

1. 上一篇:管理科学与工程学院毕业生年级大会
  2. 下一篇:经济学院开展第三期学生干部训练营