山东工商学院"听歌识曲"决赛成功举办

发布时间:2015年05月29日

428日晚19:00,山东工商学院学生处主办会计学院承办的“悦动我梦·歌普四心”听歌识曲大赛在西校第二报告厅成功举办。莅临本次比赛的嘉宾有会计学院党总支副书记王云龙老师、大学生广播电台副台长罗迪生、大学生电视中心秘书长王欣、会计学院学生会副主席原金霖。

本次比赛总时长为两个小时,节目表演和选手答题相互穿插,活跃而又不失比赛内涵。参赛选手发挥得极好,观众们热烈回应,现场热闹非凡。

文艺部王铭漪表演的古筝独奏《加勒比海盗》拉开了比赛的序幕。决赛分为“心有所属""心随乐动""心歌对唱"三个环节,进入决赛的四支队伍依次上台进行团队展示并亮出口号。在比赛的第一环节听歌曲猜歌手中,各支队伍旗鼓相当,随后由文艺部带来的男生合唱《新不了情》调动了场内气氛。稍作休息后,进入了第二个环节听旋律猜歌名,台上选手努力答题,台下观众掌声四起,超能陆战队和xiro战队甚至拿到了满分50分的好成绩。接下来,校园广播站带来了别样有趣的《新闻联播》,缓解了参赛选手们答题的紧张气氛。比赛进行到第三个环节,各队伍尽己所能取得好成绩,积极冲刺最后的冠军。最终,开心消消乐队获得冠军,xiro队获得二等奖,超能陆战队获得三等奖,原音队获得优秀奖,本次听歌识曲大赛落下帷幕。

本次比赛延续了队员初赛和复赛的热情,进一步推动了第三届女生素质文化月活动的开展,切合了“四心”主题教育,展现了当代大学生“自尊自信自理”的美好形象。(撰稿人:丁晓燕)

1. 上一篇:人文与传播学院杂志《沐风》首届发行会圆满落幕