国际教育学院举办“创青春”全国大学生创业大赛

发布时间:2016年03月24日

为培养我院学生的创业能力和响应学校的号召,3月22日下午3点,由国际教育学院分团委主办,学生会承办的2016年度“创青春”全国大学生创业大赛选拔赛在逸夫楼1106顺利举行。校内赛公布的九支国教立项项目团队参加了本次比赛。国际教育学院房德东老师、王宁老师、陈彦亮老师、王克研老师、袁斐老师、张瑞老师以及焦巍老师莅临本次比赛并担任比赛的评委。
   选拔赛赛程分为团队展示和现场答辩两个环节。各参赛团队在指导老师的带领下,展示了精心制作的PPT且生动形象的讲解了团队的创业策划,赢得观众阵阵掌声。现场答辩环节更是精彩纷呈,陈彦亮老师和王克研老师对于各团队财务方面的深刻剖析以及王宁老师的市场营销点评和房德东老师的细致指导,都使得各团队受益匪浅。经过比拼,《“和爱一家”亲子体验式旅游有限公司项目计划书》和《智能防近视多功能黑板研发与销售的项目计划书》得到评委较多认可,其团队展示更是使得全场掌声雷动。
   通过本次创业大赛选拔赛,为校级比赛选拔出了具有创业思维和创业雏形的优秀团队,使得各团队在选拔赛中与专业指导老师零距离,与创业知识面对面。通过聆听专家的指导意见使团队的创业策划尽善尽美,以最好的姿态参加校内赛决赛。同时也预祝优胜团队能够在校内赛决赛中夺得佳绩!

1. 上一篇:人文与传播学院首届“宿舍文化节暨人文之声歌手大赛”圆满落下帷幕
  2. 下一篇:公共管理学院举办教师资格证公益讲座