学工系统关于进一步加强学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作的通知

发布时间:2020年12月21日

各二级学院、全体辅导员:
       学校《关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的实施方案》已经下发,学工系统要迅速在全体辅导员和学生中兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。现就相关工作通知如下:
       一、组建学习宣讲队伍。由分管学生工作的党总支(分党委)副书记负责,组建由联系本单位学生工作的领导干部、辅导员和学生党员干部组成党的十九届五中全会精神学习宣讲队伍,负责制定本单位的宣讲计划、内容、形式,确保学习宣讲活动覆盖到全体学生。
       二、规范学习宣讲内容。包含:习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会公报、《党的十九届五中全会<建议>》、《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》等材料,中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,以及校史和学校改革发展稳定各项工作所取得的成就等。
       三、丰富宣讲形式。利用网站、宣传栏、微信、微博等舆论阵地,开设学习宣讲专栏、专题;通过“三会一课”、组织生活会、主题党日、主题团日、主题班会等方式,开展学习宣讲活动;积极组织征文、演讲、微电影、辩论等学生参与度高的比赛活动;经常性深入教室、宿舍,倾听学生心声,疏解学生诉求。
       四、注重宣讲实效。要精心部署、科学统筹,制定路线图、明确时间表,选好宣传员、落实责任人,总结好做法、形成新体系,科学推进全会精神学习宣讲和贯彻工作,教育和引导全体学生自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习宣传成效转化为推动学校各项事业发展的强大动力。
       12月29日前,请各二级学院将本单位的主要宣讲人名单、宣讲计划(覆盖全部班级)、宣讲题目报学生处教育科。

党委学工部
2020年12月21日

1. 上一篇:第十二届“山商骄傲—年度十大优秀学子”评选名单公示
  2. 下一篇:关于2020级优秀新生辅导员助理评选名单公示的通知